loader

У Саакашвили заявили об отсутствии оснований у ГПУ вести дело экс-президента Грузии

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: Генеральная прокуратура Украины не имеет никаких оснований для того, чтобы заниматься делом бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба экс-президента Грузии.

«Согласно законодательству, орган, который должен заниматься досудебным расследованием дела против Михеила Саакашвили - это СБУ, а не Генпрокуратура, которая сейчас самостоятельно ведет все следственные действия. Ни дня с момента открытия уголовного производства дело не было в СБУ! Никаких оснований для того, чтобы прокуроры осуществляли расследование вместо следователей нет», - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, адвокаты убеждены, что недопуск непосредственного органа досудебного расследования к материалам уголовного производства осуществляется специально, с целью фальсификации материалов и обстоятельств дела.

В свою очередь, Саакашвили подал ходатайство в ГПУ с требованием немедленно передать его дело в СБУ, именно этому органу он собирается дать показания на допросе.

Сегодня, 18 декабря, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили получил повестку и пришел в Генеральную прокуратуру на допрос. Однако, отказался идти на допрос, зато дал журналистам брифинг в помещении ГПУ.

В воскресенье, 17 декабря, сторонники бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили во время "Марша за импичмент" начали штурм Октябрьского дворца в Киеве, активисты распылили газ.

Ранее в столичном парке Шевченко начался "Марш за импичмент", инициированный бывшим председателем Одесской ОГА и третьим президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Около 30-ти человек пострадало в результате столкновений


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram