loader

Послы Британии и Канады осудили штурм Октябрьского дворца активистами Саакашвили

  • РоманВащук

    Роман Ващук


Киев: Посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф осудили попытку захвата в Киеве Октябрьского дворца участниками «Марша за импичмент», который был инициирован третьим президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

«Попытки захвата и уничтожения публичных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест», - заявил Ващук у воскресенье, 17 декабря.

Такую же точку зрения относительно событий в украинской столице выразила и посол Великобритании в Украине, бывший посол в Грузии Джудит Гоф.

«Я абсолютно согласна со своим канадским коллегой», - добавила Гоф.

В воскресенье, 17 декабря, сторонники бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили во время "Марша за импичмент" начали штурм Октябрьского дворца в Киеве, активисты распылили газ.

Ранее в столичном парке Шевченко начался "Марш за импичмент", инициированный бывшим председателем Одесской ОГА и третьим президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

В Октябрьском дворце по улице Алея Героев Небесной сотни, 1 в Киеве на момент начала штурма сторонниками Михеила Саакашвили начался концерт Glenn Miller Orchestra. В зале Октябрьского в данный момент находятся сотни людей. В данный момент выступление продолжается. Каким образом посетители смогут покинуть здание, сейчас неизвестно.

Около 30-ти человек пострадало в результате столкновений


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram