loader

Из Украины хотели вывезти большую сумму незадекларированной валюты

  • Из Украины хотели вывезти большую сумму незадекларированной валюты

Киев: В пункте пропуска «Шегини» пограничники задержали двух граждан Украины, которые хотели перевезти через украинскую-польскую границу крупную сумму незадекларированной валюты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Сегодня, 16 декабря, в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Шегини» пограничники предотвратили скрытый перевоз через украинско-польскую границу более 100 000 британских фунтов стерлингов и почти 400 000 польских злотых», - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что во время осмотра автомобиля Mercedes, на котором следовали в Польшу двое граждан Украины, жители Ивано-Франковска, у пограничника возникли сомнения относительно отсутствия недекларируемых товаров и предметов в автомобиле. Поэтому пограничники инициировали проведение углубленной проверки транспортного средства.

«Во время совместной с сотрудниками СБУ и таможенниками проверки, в салоне автомобиля среди багажа путешествующих обнаружено пакеты с иностранными наличными», - добавили в пресс-службе.

Во вторник, 12 сентября, Национальная полиция Украина задержала двух человек, Андрея Котиченко и Александра Бурцева, которых обвиняют в нападении на пограничников во время прорыва границы в пограничном пункте «Шегини», когда там находился бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram