loader

Оперная звезда Нино Сургуладзе отказалась выступать в Кремле

  • Оперная звезда Нино Сургуладзе отказалась выступать в Кремле

Тбилиси: В марте 2018 года в Кремле состоится грандиозный концерт, посвященный 95-летию Франко Дзеффирелли, в котором примут участие почти все оперные знаменитости. Ведущей знаменательного вечера станет известная французская актриса Фанни Ардан. По предварительной информации среди присутствующих будет и сам Дзеффирелли.

Знаменитая грузинская оперная дива Нино Сургуладзе грузинским СМИ заявила, что не будет присутствовать на концерте в Кремле, так, как для нее не приемлемы аплодисменты правителей страны-оккупанта.

«Единственной причиной отказа было мое отношение к Кремлю. «Оперный меджлис Елены Образцовой» проводится с 2014 года. На этот раз участниками концерта, посвященного 95-летию Франко Дзеффирелли, являются мировые звезды оперы, ведущей вечера будет известная французская актриса Фанни Ардан. Кроме этого надо отметить очень важную деталь, скорей всего на мероприятии будет присутствовать лично Дзеффирелли.

Дзеффирелли и Образцову связывают давние творческие и дружеские отношения. С удовольствием согласилась бы принять участие в таком важном мероприятии, посвященном двум моим любимым артистам, но я уже отказалась. Я должна была исполнить две арии. Организаторы даже были согласны, чтоб я прилетела за два дня раньше концерта на репетиции из-за моего графика, но я не приняла это предложение. В частности, петь в Кремлевском зале было бы неправильно с моей стороны. Я не вмешиваюсь в политику и не делаю громких заявлении, но считаю логичным мой отказ, так как выступив в Кремле я предам свою страну», -сказала Сургуладзе журналистам.

Позиция других звезд мира, о том, будут ли они участвовать в мероприятии пока не известно.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram