loader

Российский суд снова продлил срок ареста для Павла Гриба

  • ПавелГриб

    Павел Гриб


Киев: Сегодня, 15 декабря, российский суд вновь продлил строк заключение для украинца Павла Гриба. В Министерстве иностранных дел Украины требуют немедленного освобождения парня. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Сегодня в РФ снова незаконно продлили арест Павлу грибы. Сначала похитили, теперь фабрикуют дело. Требуем немедленного освобождения Гриба», - отметила Беца.

В воскресенье, 24  августа, на территории Беларуси был задержан сын украинского пограничника Павел Гриб. Он выехал из Украины в Гомель для встречи с гражданкой России, с которой познакомился в социальной сети.  На следующий день в МВД Беларуси отцу пропавшего сообщили, что ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбудила в отношении Гриба уголовное производство по статье 205 Уголовного кодекса РФ - «террористический акт».

Как рассказал адвокат Андрей Сабинин, в Смоленской области РФ был оформлен протокол задержания Павла Гриба, после чего задержанного доставили в Краснодар. В Украине в свою очередь, Черниговской местной прокуратурой было возбуждено уголовное дело об исчезновении гражданина Украины.

В субботу, 16 сентября, МИД Украины заявил о том, что к задержанному российскими спецслужбами украинцу Павлу Грибу в СИЗО Краснодара не допускают врачей. А 18 октября задержанному Павлу Грибу был продлен срок содержания под стражей в Краснодарском следственном изоляторе в России до 4 января 2018 года.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram