loader

Навальный обнародовал предвыборную программу

  • АлексейНавальный

    Алексей Навальный


Киев: Российский оппозиционер Алексей Навальный обнародовал свою предвыборную программу, одними из основных пунктов которой являются установление минимальной зарплаты в 25 тысяч рублей, снижении ипотечной ставки с 11% до двух и увеличение расходов на здравоохранение и образование в два раза.

«Расходы на оборону мы не сокращаем, но меняем структуру так, чтобы больше шло на зарплаты. И это даст нам возможность создать контрактную армию», - заявил Навальный в видео, снятом для трактовки предвыборной программы.

Для того, чтобы финансирование данных реформ стало возможным, Навальный хочет сократить расходы на чиновников и субсидии государственным корпорациям. По словам политика, повышение налогов в газовой отрасли и дивиденды от госкомпаний послужат для увеличения доходной части бюджета страны. Вместе с тем, политик намерен бороться с коррупцией в России.

Кроме этого, политик планирует вернуть независимость судебной системе России, превратить Россию в президентско-парламентскую республику, значительно расширить роль местного самоуправления и многое другое. 

В пятницу, 3 ноября, российский оппозиционер Алексей Навальный подал  вТверской суд Москвы иск на президента России Владимира Путина из-за того, что Путин не отреагировал на запрет со стороны городских властей на проведение Навальным митингов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram