loader

Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Ираке и Сирии

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты одержали победу над боевиками террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

«Этот закон (Закон об утверждении национальной обороны - FNI) позволяет финансировать нашу постоянную кампанию по уничтожению ИГИЛ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в другие районы, и мы уничтожаем их настолько быстро, насколько они распространяются. За последние восемь месяцев мы имели больше успехов в борьбе с ИГИЛ, чем предыдущие администрации в течение всего срока», - рассказал Трамп.

В субботу, 9 декабря, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о полном контроле иракско-сирийской границы и уничтожении террористической организации «Исламское государство» на территории страны.

О победе над террористами из «Исламского государства» в Сирии сообщил российский Генеральный штаб 6 декабря. Через несколько дней, 11 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом и посетил сирийскую военную базу «Хмеймим», где объявил о выводе российских войск с территории Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram