США и Куба провели миграционные переговоры
loader

США и Куба провели миграционные переговоры

  • США и Куба провели миграционные переговоры

Вашингтон: Делегация Государственного департамента США провела переговоры с делегацией Кубы относительно миграции между странами.

«Делегации обсудили существенное сокращение нелегальной миграции с Кубы в США со времени имплементации Совместного заявления в январе 2017 года. Потоки кубинских мигрантов в портах въезда в США сократились на 64 процента с 2016 года до 2017 года, а морские потоки кубинских мигрантов уменьшились на 71 процент. Соединенные Штаты подтвердили, что они выполнили свои годовые обязательства в 2017 финансовом году, чтобы облегчить легальную миграцию, выдав минимум 20 000 документов в соответствии с миграционными соглашениями с кубинцами для иммиграции в США. Делегация США также подняла необходимость усиления кубинского сотрудничества в связи с возвращением кубинцев с окончательным распоряжением о выезде из США», - говорится в сообщении Госдепа США.

Отмечается, что миграционные переговоры, которые продолжаются с 1995 года, для координации совместных усилий по обеспечению безопасной и легальной миграции являются важной составляющей национальной безопасности США.

Последний раз такие переговоры проводились в апреле 2017 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram