loader

Мадуро отстранил оппозицию от участия в президентских выборах

  • НиколасМадуро

    Николас Мадуро


Каракас: Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оппозиционные партии не смогут принимать участие в выборах президента, потому что они бойкотировали муниципальные выборы.

«Партии, которые не участвовали сегодня в выборах, больше не смогут участвовать, и тот, кто призвал участвовать в бойкоте, больше не может участвовать. Они исчезнут с политической карты. Партии «За справедливость» и «Народная воля» исчезнут», - заявил Мадуро, сообщает El Nacional.

В Венесуэле проходили 10 декабря муниципальные выборы. Граждане страны выбирали 335 глав местных администраций из 1568 кандидатов.

Самые большие оппозиционные партии отказались участвовать в этих выборах, таким образом, по словам различных экспертов, обеспечат полную победу социалистической партии действующего президента страны Николас Мадуро.

В октябре этого года в Венесуэле состоялись региональные выборы. Победу на них одержала правящая «Единая социалистическая партия» президента Мадуро. До начала выборов венесуэльская оппозиция заявляла о политических преследованиях своих кандидатов.

Политический кризис в Венесуэле обострился после избрания Учредительного собрания, поскольку результаты выборов не признаются Европарламентом, Организацией Американских Государств, в которую входят 34 страны Латинской Америки (ред. FNI – кроме Кубы), США и многими другими странами.

С весны этого года в Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро проходили массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов отмена созыва Учредительного собрания, целью которого является внесение изменений в конституцию страны, досрочные выборы нового президента и полное восстановление демократии в Венесуэле.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram