loader

Минюст направил заявление в ГПУ относительно утреннего обыска сотрудниками НАБУ

  • Минюст направил заявление в ГПУ относительно утреннего обыска сотрудниками НАБУ

Киев: В Генеральную прокуратуру Украины от Национального антикоррупционного бюро поступило заявление об уголовном правонарушении с подписью заместителя министра юстиции. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«В заявлении указывается на проведение детективами Национального антикоррупционного бюро Украины обыска в помещении кабинета № 413 Министерства юстиции Украины по адресу: ул. Архитектора Городецкого, 13 в г. Киеве», - говорится в сообщении.

По словам Лысенко, в заявлении, также указывается, что обыск был проведен с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины, а в действиях соответствующих должностных лиц НАБУ усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (Нарушение неприкосновенности жилища FNI).

«По данному факту Генеральной прокуратурой Украины внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато производство», - добавил представитель.

Утром, 8 декабря, детективы НАБУ без предоставления соответствующего постановления суда провели обыски в здании Министерства юстиции. Сотрудники Антикоррупционного бюро незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Позже они покинули Министерство юстиции без каких-либо объяснений.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram