loader

Генпрокуратура Украины опубликовала аудиозапись разговора Саакашвили с олигархом Курченко

  • Генпрокуратура Украины опубликовала аудиозапись разговора Саакашвили с олигархом Курченко

Киев: Генеральная прокуратура Украины опубликовала доказательства сотрудничества между бывшим председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и беглым олигархом времен Януковича Сергеем Курченко, представив аудиозапись разговора между ними.

Во время разговора Курченко рассказал о том, что планирует развивать свои бизнес-интересы как в Украине, так и в России, а также отметил, что планирует построить «длинную историю» вместе с Саакашвили.

Со своей стороны, экс-руководитель Одесской ОГА заявил, что найдет доверенное лицо для переговоров, которое сможет приезжать к Курченко в Россию.

Сегодня утром, 5 декабря, сотрудники СБУ начали обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Отмечается, что сейчас Саакашвили задержали и вручили подозрение. Активисты и сторонники бывшего главы Одесской ОГА заблокировали автомобиль с Саакашвили и не дают правоохранителям доставить его в правоохранительные учреждения.

Служба безопасности Украины подтвердила задержание бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметив, что его задержали в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УКУ (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили финансировались преступной группировкой Януковича-Курченко, а целью этих акций был захват государственной власти в Украине и реванш прокремлевских сил. По словам Луценко, Саакашвили получил от Курченка около полумиллиона долларов.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram