loader

Прорыв границы стоил Саакашвили 300 тысяч долларов - ГПУ

  • МихеилСаакашвили

    Михеил Саакашвили


Киев: По данным Генеральной прокуратуры Украины прорыв бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили украинской границы 10 сентября этого года стоил ему 300 тысяч долларов.

«Вот эта операция обошлась нам в 300 тысяч долларов. Пять тысяч людей мы привезли, границу пересекали. Лишь одна РТС стоила 8000 долларов в сутки, которая в прямой эфир выходила через спутник», - рассказал в беседе с доверенным лицом Курченко переговорщик от Саакашвили по словам ГПУ Северион Дангадзе.

Вечером 10 сентября Саакашвили попал на территорию Украины без разрешения пограничников. Этому предшествовали столкновения между активистами и ГПСУ. Несколько десятков активистов прорвались через пограничников. До этого пограничная служба перекрыла доступ к пункту пропуска «Шегини», аргументируя это заминированием. Сам Саакашвили заявил, что он с группой своих сторонников через границу не прорывался.

В МВД заявили, что в результате событий 10 сентября на пограничном пункте пропуска «Шегини» во время охраны публичной безопасности 13 полицейских и 9 пограничников получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В пятницу, 22 сентября, Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины, назначив ему штраф в размере 3400 гривен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram