loader

Украина увеличит мощность гидроаккумулирующей электростанции на Днестре

  • Украина увеличит мощность гидроаккумулирующей электростанции на Днестре

Киев: В пятницу, 26 мая, началось строительство 4-го гидроагрегата на Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС).  Передает Front News International.

Торжественная церемония состоялась в городе Новоднестровск с участием министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Наслика, который посещает Черновицкую область с рабочим визитом. План реализации проекта был рассмотрен на заседании оперативного штаба под его председательством.

Министр осмотрел текущие мощности Днепровской ГАЭС, в частности подземный комплекс водоводов и ознакомился с ходом работ по берегоукреплению на границе с молдавской стороной.

Текущая мощность Днепровской ГАЭС составляет 972 МВт в генераторном режиме и 1248 МВт в насосном. Разрешение на строительство четвертого гидроагрегата было выдано правительством 16 марта 2017.

Строительство Днестровской ГАЭС началось в 1983 году, общая мощность согласно проекту должна была составить 2268 МВт. Проект крупнейшей ГАЭС в Европе должен был стать элементом "второй энергетической магистрали" из высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) чтобы соединить Хмельницкую, Южноукраинскую и Запорожскую АЭС и обеспечить экспорт электроэнергии в Европу.

Заказчиком строительства является ПАО «Укргидроэнерго», главным подрядчиком - консорциум «НПО Укргидроэнергострой». Стоимость проекта составляет 4,5 млрд грн.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram