loader

Российские экологи требуют честных общественных слушаний о влиянии «Северного потока-2» - Ъ

  • Российские экологи требуют честных общественных слушаний о влиянии Северного потока-2 - Ъ

Санкт-Петербург - Киев: «Гринпис России» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратились к председателю Минприроды РФ Сергея Донского с требованием перенести публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку общественности не было предоставлено необходимую информацию. Передает Front News International со ссылкой на Коммерсантъ.

Как сообщает издание, еще в начале апреля на сайте Минприроды РФ появилась информация о дате проведения слушаний, но более полная информация так и не была размещена. Публичные слушания чиновники запланировали на 1 июня в Кингисеппе (Ленинградская область).

«До сих пор, хотя до 1 июня осталось всего неделя, не опубликовано никакой информации о месте и времени проведения данных публичных слушаний», - отмечают российские экологи.

Между тем, публичные слушания «должны проходить в соответствии с положением о ОВД, которое устанавливает обязательность информирования и участия общественности на всех этапах ОВД, публикации информации о дате и месте проведения общественных слушаний не позднее чем за 30 дней до их проведения в официальных изданиях федеральных органов исполнительной власти», говорится в письме экологов министру Сергею Донскому.

Ранее Минприроды РФ направило контактным лицам Конвенции Эспо (конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте) в Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии документацию по оценке воздействия на окружающую среду строительства морского газопровода «Северный поток-2», разработанную компанией Nord Stream 2 AG.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России под Балтийским морем в Германию.

В середине мая крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства газопровода "Северный поток 2".



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram