loader

Новая политика ОПЕК разочаровала инвесторов – нефтяные котировки упали

  • Новая политика ОПЕК разочаровала инвесторов нефтяные котировки упали

Киев: Цены на нефть упали почти на 5 процентов в четверг, 25 мая, после того, как ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти заявили о продлении уже действующих ограничений на добычу нефти на девять месяцев, разочаровав инвесторов, ожидавших более радикальных мер. Передает Front News International.

ОПЕК и другие крупные производители нефти, в том числе Россия, продлят действие соглашения о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 года. Инвесторы надеялись, что картель на саммите 25 мая примет решение еще больше сократить добычу, чтобы ослабить глобальный переизбыток, который наблюдается в течение почти трех лет и приводит к низким ценам нефть.

После объявления результатов саммита цена нефти марки Brent упала на 2,52 доллара, или 4,7%, до 51,44 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на сырую нефть марки WTI в четверг снизились на 2,46 доллара, или на 4,8%, до 48,9 долларов.

Тем не менее, Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, сказал, что его не беспокоят дневные колебания рынка во время пресс-конференции после заседания ОПЕК.

Изначальное соглашение было подписано ОПЕК и еще 11-ю не входящими в картель странами в декабре 2016 года в Вене.  


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram