loader

За время независимости Украина наиболее приблизилась к членству в НАТО - Елисеев

  • КонстантинЕлисеев

    Константин Елисеев


Киев: За все время независимости Украины переговоры по вступлению в НАТО сейчас находятся на самой успешной стадии. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Сейчас диалог с НАТО находится на самом высоком уровне с момента восстановления независимости Украины», - сообщил Елисеев в интервью «РБК-Украина».

Политик также отметил, что первым и главным условием сближения Украины и НАТО является внедрение комплекса реформ, с помощью которых наше государство будет отвечать критериям членства в Альянсе. Проведение таких изменений позволит не только приблизиться ко вступлению в Организацию Североатлантического договора, но и даст возможность противостоять российской агрессии, благодаря укреплению обороноспособности.

Факт реальной возможности вступления Украины в НАТО подтвердил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на форуме безопасности в Галифаксе, который состоялся 17 ноября в Канаде. Политик сообщил, что двери Альянса остаются открытыми для Украины.

При поддержке президента Украины в июне этого года были приняты изменения в украинском законодательстве, благодаря которым курс Украины на членство в НАТО был восстановлен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram