Представитель делегации Украины в ПАЧЭС объяснил суть конфликта с делегацией Армении
loader

Представитель делегации Украины в ПАЧЭС объяснил суть конфликта с делегацией Армении

  • РефатЧубаров

    Рефат Чубаров


Киев: Во время заседания 50-й Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества делегации от Украины и Армении предложили внести в декларацию ПАЧЭС противоположные по сути поправки. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказал представитель делегации Украины в ПАЧЭС, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Суть конфликта заключается в том, что украинская и армянская стороны предложили поправки к декларации, которые по сути являются абсолютно противоположными. Армянская делегация считает, что в деятельности ПАЧЭС должны быть сделаны все акценты исключительно на экономических аспектах. Они считают, не надо политизировать деятельность организации», - рассказал Чубаров.

По его словам, украинская делегация внесла поправку к декларации ПАЧЭС, которая заключалась в принципе следования международному праву.

«Поправка украинской делегации сводилась к тому, что деятельность ассамблеи должна следовать тому принципу, когда все территории, (Донбасса и Крыма - FNI) согласно решениям таких международных организаций как ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, а также Европарламента, признаются оккупированными и должны быть немедленно освобождены без каких-либо предварительных условий. Позицию Украины  поддержали 11 национальных делегаций, за исключением армянской. Они знали о такой позиции и сделали демарш», - добавил он. 

В четверг, 29 ноября, во время 50-й Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Киеве представитель парламента Армении Гагик Минасян заявил о нарушении прав парламентской делегации во время заседания ассамблеи. Делегация Армении назвала оскорблением тот факт, что представителей Армении не пригласили на обсуждение декларации ПАЧЭС. После этого армянская делегация покинула зал заседания ПАЧЭС.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram