Лидеры ЕС, ООН и Африканского союза скоординировали усилия по защите мигрантов
loader

Лидеры ЕС, ООН и Африканского союза скоординировали усилия по защите мигрантов

  • Лидеры ЕС ООН и Африканского союза скоординировали усилия по защите мигрантов

Абиджан: Лидеры ЕС, ООН и Африканского союза согласились продолжить усилия по защите жизней мигрантов и обсудили конкретные шаги по решении кризиса с беженцами, особенно в Ливии.

«Они договорились создать совместную Целевую группу ЕС-АС-ООН для спасения и защиты жизней мигрантов и беженцев по основным маршрутам и, в частности, внутри Ливии, а также по ускорению добровольных их возвратов странам происхождения и предоставления нуждающимся лицам международной защиты. Эта деятельность будет основываться на расширении и ускорении текущей работы, проводимой странами происхождения мигрантов и МОМ с финансированием ЕС, что позволило до настоящего времени добровольно вернуть в свои страны происхождения 13 тысяч мигрантов с января», - сообщили в Еврокомиссии.

Работа Целевой группы будет тесно координироваться с ливийскими властями и будет частью общей совместной работы, которую Африканский союз, Европейский союз и Организация Объединенных Наций активизируют, чтобы предоставить возможности для устранения коренных причин миграции.

«Организация Объединенных Наций, Африканский союз и Европейский союз договорились систематически обновлять свое трехстороннее сотрудничество и регулярно встречаться на самом высоком политическом уровне, особенно на полях Генеральной Ассамблеи ООН», - сообщили в Еврокомиссии.

Президент еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, верховный представитель ЕС по безопасности и внешней политике Федерика Могерини, председатель Африканского союза Мусса Факи и генсек ООН Антониу Гуттереш провели встречи на полях саммита Африканский союз – ЕС.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram