loader

Президент Маргвелашвили обсудил использование транзитного потенциала Грузии с Международной торговой палатой Шелкового пути

  • Президент Маргвелашвили обсудил использование транзитного потенциала Грузии с Международной торговой палатой Шелкового пути

Тбилиси: В рамках форума «Шелковый путь» президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с председателем Международной торговой палаты Шелкового пути Лью Янзонгом, где говорил об использовании транзитного потенциала Грузии, законодательных и институционных реформах в стране, политике открытого рынка, содействии обеспечению справедливой конкуренции, защите собственности и интеллектуальных правах.

Как отметил на встрече президент Грузии, экономическая политика Грузии ориентирована на свободные, справедливые и устойчивые направления развития. Реформы привели к тому, что в Грузии был создан привлекательный инвестиционный климат.

По словам президента, стратегическое географическое положение Грузии, простая налоговая система и таможенное администрирование, свободная от коррупции среда и льготные торговые режимы — все это делает Грузию привлекательной страной для инвестиций.

Было отмечено, что режимы свободной торговли с Китаем, Европейским союзом, ЕАСТ, США значительно повысят привлекательность страны, как ценного инвестиционного назначения.

По словам главы администрации президента Грузии, Георгия Абашишвили, на встрече также обсудили  роль Грузии в рамках „Шелкового пути» и ттранзитный потенциал страны.

На встрече  присутствовали генеральный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе и президент Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram