loader

В Верховную Раду внесен пакет инфраструктурных законопроектов - Омелян

  • ВладимирОмелян

    Владимир Омелян


Киев: В Верховную Раду Украины внесены все законопроекты пакета инфраструктурного законодательства. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, выступая в Европейской Бизнес Ассоциации. 

«Весь пакет инфраструктурного законодательства внесен в парламент. Это законопроекты о внутренних водных путях, о железнодорожном транспорте, строительстве концессионных дорог и другие», - рассказал Омелян.

По его словам, закон о железнодорожном транспорте необходимо было принять еще три года назад.

«Надеюсь, что все же в декабре этого года или в начале следующего все эти законы будут проголосованы. Предстоит системная реформа. Должна быть четкая поддержка и позиция правительства, руководства государства. Я бы хотел, чтобы железная дорога оказывала качественные услуги по перевозкам, ведь перспективы для развития - бешеные», - отметил он.

По словам министра, законопроект о железнодорожном транспорте может дать старт качественному преобразованию «Укрзализныци».

«Законопроект на 95% устраивает всех: «Укрзализныцю», бизнес, международных экспертов. Этот закон нужно безотлагательно проголосовать в первом чтении, доработать при необходимости на парламентской площадке с министерством и с бизнесом, проголосовать его в целом и за основу», - добавил он. 

В мае министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о строительстве транспортного сообщения от Балтийского до Черного моря.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram