loader

Туск выразил удовлетворение результатами саммита Восточного партнерства

  • Туск выразил удовлетворение результатами саммита Восточного партнерства

Брюссель: Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что гордится достижениями, которые удалось сделать с некоторыми государствами Восточного партнерства.

«Я считаю, что мы можем гордиться нашими достижениями. Сегодня у нас есть соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, которые включают в себя наиболее важные области сотрудничества - от торговли до безвизового режима. Наши достижения конкретно сближают наших людей, бизнес и страны. Короче говоря, мы воссоединяем Европу шаг за шагом. Не должно быть никаких сомнений в том, что наше общее будущее заключается в готовности ЕС открывать себя для наших партнеров. И я могу подтвердить, что мы готовы это сделать. В общем, мы довольны результатами», - заявил Туск.

По его словам, европейские устремления, выраженные некоторыми партнерами, - это лучший шанс добиться успеха для их обществ, а также для стабильности и процветания Европы в целом.

«Когда речь идет о нашем будущем, мы договорились о новых политических и экономических целях, которые мы хотим достичь к 2020 году. Мы хотим укрепить сотрудничество в рамках Восточного партнерства в ряде конкретных областей, таких как малые и средние предприятия, цифровая экономика, инвестиции, а также инвестиции в транспортные, энергетические и инфраструктурные проекты. Список длинный», - добавил он.

Президенты и главы правительств ЕС, а также представители шести государств Восточного партнерства приняли совместную декларацию по результатам саммита. В частности, участники призвали заключить с Украиной договор об общем авиапространстве. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram