loader

Японские моряки будут учиться вместе с российскими в Тихом океане

  • Японские моряки будут учиться вместе с российскими в Тихом океане

Москва: В конце ноября моряки Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии проведут в акватории залива Петра Великого совместное двусторонние военные учения по поиску и спасению SAREX, рассказали в Министерстве обороны РФ.

В рамках подготовительного этапа к маневрам во Владивостоке прошла совместная планирующая конференция, в ходе которой было согласовано время и место проведения учения. 20 ноября во Владивосток с неофициальным заходом прибудет эскадренный миноносец МССО Японии «Хамагири», - говорится в сообщении МО РФ.

Учения типа SAREX пройдут в 17 раз.

В пятницу, 10 ноября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел свою 20-тую встречу с президентом России Владимиром Путиным во вьетнамском Дананге, где проходит саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Стороны обсудили подписание мирного договора между странами.

После окончания Второй мировой войны между СССР и Японией мирный договор так и не был подписан. В 1956 году между странами была подписана декларация о прекращении состояния войны, по которой СССР согласился пересмотреть принадлежность некоторых островов Южных Курил.

Япония до сих пор настаивает на возвращении южных островов Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи, Россия, как правопреемница СССР с этим не соглашается.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram