loader

Из оккупированного боевиками Донбасса удалось вывезти 166 заключенных - омбудсмен

  • ВалерияЛутковская

    Валерия Лутковская


Киев: При поддержке Миссии ООН по правам человека с июня 2015 года с оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками группировки «ДНР» удалось вывезти на контролируемую украинской властью территорию 166 заключенных, которые начали отбывать наказание в тюрьмах до начала военного конфликта на востоке Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Если речь идет о заключенных до военному конфликту на востоке Украины, то с неподконтрольной украинской власти территории так называемой «ДНР» удалось вывезти 166 человек. Благодаря посредничеству Миссии ООН по правам человека удалось достичь такой договоренности. С июня 2015 года ежегодно происходит примерно три-четыре перемещения этих людей. К сожалению, с представителями так называемой «ЛНР» не удалось достичь договоренности. Я готова приехать в любое место, готова забрать всех, но из «ЛНР» не отдают людей», - рассказала Лутковская.

Во вторник, 7 ноября первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что В плену боевиков на оккупированной территории востока Украины находятся 152 украинца. Более 40 граждан Украины являются политзаключенными в России. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram