loader

Порошенко назначил нового главу Государственного бюро расследований

  • Порошенко назначил нового главу Государственного бюро расследований

Киев: Президент Петр Порошенко подписал Указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований. Об этом сообщили в Администрации президента Украины

«Поздравляю вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры. Фактически 21 год длился этот процесс приведения прокуратуры к европейским стандартам. Я абсолютно убежден, что вы обеспечите полную независимость Государственного бюро расследований », - отметил Петр Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что кроме назначения руководителя ГБР, конкурсная комиссия также рекомендовала кандидатов на должности заместителей руководителя.

«Я надеюсь, что конкурсный набор следственных также обеспечит высокий профессионализм, высокую транспарентность, высокую независимость этого органа и каждого из следователей. Для того, чтобы мы могли утверждать что это абсолютно новейший формат правоохранительной системы Украины. Искренне желаю, чтобы эта реформа, которую я инициировал, действительно имела ключевой показатель - доверие людей. Чтобы те, кто совершили преступления, были наказаны. Чтобы никаких политических, экономических или иных причин нарушать или закрывать дело у нас не было. И что эти дела, попав в новую систему, приведут преступников в тюрьму, а честный человек сможет точно рассчитывать на то, что его права будут защищены», - отметил Петр Порошенко.

Также сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», этим законом вводятся новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram