loader

Судья Верховного суда Украины объяснил несовершенство украинского законодательства

  • Судья Верховного суда Украины объяснил несовершенство украинского законодательства

Киев: Действующая редакция Уголовного процессуального кодекса не может гарантировать все права лица, которому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявил судья Верховного суда Украины Станислав Кравченко, передает корреспондент Front News International.

«У нас есть проблема. Редакция (Уголовно-процессуального кодекса - FNI), которая на сегодняшний день существует, она не может гарантировать все права человека с того момента, как дело направляется в суд. Ведь невозможно автоматическое продление содержания под стражей, невозможно продолжение вопроса о содержании под стражей без определенного срока, но, к сожалению, кроме этого есть и другие проблемы. К сожалению, законодатель почти вовсе не определил вопрос как действовать судам на разных стадиях. Скажем, когда производство в суде, после вынесения обвинительного приговора первой инстанции - как действовать апелляционному суду, как действовать, в конце концов, кассационному суду. К сожалению, эти вопросы мы не решим судебной практикой, ведь мы не можем расширять законодательство», - рассказал Кравченко.

Во вторник, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный процессуальный кодекс. На следующий день НАБУ обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой использовать право вето и вернуть законопроект в парламент.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram