loader

Главы МИД России, Турции и Ирана обсудили предстоящую встречу президентов стран

  • ДжавадЗарифМевлютЧафушоглуиСергейЛавров

    Джавад Зариф, Мевлют Чафушоглу и Сергей Лавров


Анталья: Министры иностранных дел России, Турции и Ирана провели трехстороннюю встречу, на которой обсудили предстоящую встречу на президентском уровне и урегулирования ситуации в Сирии.

«Министры провели углубленный обмен мнениями по всему комплексу вопросов урегулирования в Сирии. Рассмотрены основные тенденции в развитии военно-политической обстановки в этой стране в контексте завершающегося разгрома очага международного терроризма и функционирования созданных в рамках Астанинского процесса зон деэскалации вооруженного конфликта. Стороны констатировали снижение уровня насилия в Сирии, позволяющее сирийским сторонам осуществить переход от вооруженной конфронтации к политическому решению. Согласованы рекомендации по всем ключевым вопросам организации Конгресса сирийского национального диалога, которые будут доложены президентам России, Ирана и Турции в преддверии их встречи в Сочи 22 ноября», - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Также стороны согласовали дальнейшие совместные усилия в Астанинском формате для активизации межсирийских переговоров.

Встреча президентов России Владимира Путина, Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Ирана Хасана Рухани в Сочи состоится в среду, 22 ноября, во время которой они обсудят ситуацию в Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram