loader

Печерский суд отказал в аресте экс-главы Луганской областной налоговой Александра Антипова

  • Печерский суд отказал в аресте экс-главы Луганской областной налоговой Александра Антипова

Киев:  Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему главе Луганской ОГА Александру Антипову в виде залога в размере 15 млн грн, а Такое решение объявила следственный судья. 

Также суд обязал Антипова носить электронный браслет. Согласно решению, у него заберут загранпаспорта на 2 месяца.

По словам адвоката Игоря Чудовского, сторона обвинения просила избрать меру пресечения Александру Антипову в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 200 млн грн.

"Адвокаты отстояли интересы Антипова. Печерский суд отказал в аресте представителям военной прокуратуры с альтернативой залога в 200 млн. гривен. Предъявленное подозрение не выдерживает никакой критики. Шоу с задержанием бывших руководителей областных ГНИ Украины, способ отвлечь внимание общества от провалов в расследовании резонансных дел с 2014 по 2017 год", - написал Чудовский в Facebook.

24 мая
коло 1 700 работников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров сегодня проводили 454 обыска на территории 15 областей страны. По результатам обысков в ГПУ доставлены 22 задержанных руководителей налоговых администраций.

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко
эсклюзивно Front News International прокомментировал задержания экс-сотрудников министерства, которое он возглавлял. Он заявил, что украинские суды должны противостоять давлению и телефонному праву. И сообщил, что будет доказывать "бесперспективность этих дел" в европейских судах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram