loader

США разрабатывает новые санкции против Ирана, Сирии и КНДР

  • США разрабатывает новые санкции против Ирана Сирии и КНДР

Вашингтон-Киев: Соединенные Штаты будут продолжать использовать все возможные варианты для применения дополнительных санкций в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи, чтобы обеспечить безопасность страны, заявил министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе в среду, 24 мая. Передает Front News International.

«В случае с Ираном, нет никаких сомнений, что санкции это то, что привело их к столу (переговоров)... Мы будем использовать все что в наших силах, чтобы положить дополнительные санкции на Иран, Сирию и Северную Корею, чтобы защитить жизнь американцев. И я могу заверить вас, для меня это большой фокус», - сказал Мнучин.

В июля 2015 года США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия подписали с Ираном соглашение о мирном характере иранской ядерной программы в обмен на постепенную отмену санкций против Тегерана. Однако, США ввели новые санкции против Ирана в феврале 2017 года, после того, как Тегеран провел испытания баллистической ракеты средней дальности в конце января.

Режим санкций против Северной Кореи усилился из-за ряда запусков баллистических ракет и ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном с начала 2016 года.

Что касается Сирии, то верхняя палата Конгресса приняла закон о введении дополнительных санкций против сторон, оказывающих поддержку, в том числе военную, президенту Сирии Башару Асаду, который обвиняется в грубых нарушениях прав человека.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram