loader

Иностранных инвесторов пугает непрозрачный налоговый кодекс, а не война на востоке Украины - Катамадзе

  • ГриголКатамадзеФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Григол Катамадзе, Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Уровень украинской экономики будет расти только после создания благоприятного бизнес-климата. Поэтому государство должно прекратить видеть в бизнесе криминал, принять либеральный налоговый кодекс и предоставить предприятиям возможности для развития. При таких условиях в Украину зайдут и иностранные инвесторы, которых сегодня пугает вовсе не война на востоке страны, а непрозрачное налоговое законодательство. Об этом в интервью Front News International рассказал президент Ассоциации налогоплательщиков Украины и бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

Front News International: Когда в Украине могут принять проект налогового кодекса, разработанный Ассоциацией налогоплательщиков?

Григол Катамадзе: Изменения последних лет не дают должного эффекта, которого ожидают бизнес, общество и государство. Поэтому мы за последний год согласовали с украинским бизнесом проект нового налогового кодекса. В начале лета мы передали его и в Кабинет министров, и фракциям, и профильним комитетам. Мы надеемся, что совместными усилиями бизнес-сообщества и парламента в первом полугодии следующего года будет принят системный документ, который называется либеральный налоговый кодекс.

FNI: Какие изменения в налоговое законодательство предлагает обновленный проект кодекса?

ГК: Главное, что мы предлагаем, это оставить девять налогов из существующих тринадцати: пять общегосударственных и четыре местных. Во-первых, это будет сделано заблаговременно, за полгода до начала нового финансового года. Одним из главных разделов нашего кодекса является изменение налога на выведенный капитал. Сейчас он рассматривается как отдельный законопроект, который уже согласован с Кабинетом министров Украины и является неотъемлемой частью нашего кодекса. Но Кабмин не подал его на рассмотрение в Верховную Раду, а направил в Совет Реформ. К сожалению, теряется время. Поэтому, я не уверен в том, что парламент успеет принять этот законопроект в этом году.

Мы предлагаем объединить в один налог два существующих налога: на единый социальный взнос и налог с доходов на физических лиц. Сегодня это около 41% в целом. Мы предлагаем оставить его вместе с принятием. Но вместе с принятием и вступлением в действие либерального налогового кодекса, установить налог на уровне 32%, а каждый год - сокращать. Скажем, если кодекс принят и он вступил в действие в 2019 году, этот объединенный налог будет на уровне - 32%, а через год в 2020-м году он будет на уровне - 28%, на  третий год - 20%.

FNI: Будет ли отменена упрощенная система налогообложения?

ГК: Сегодня существует много дискуссий о том, что мы уничтожаем упрощенную систему. Но мы убеждены в том, что упрощенной системой сегодня злоупотребляет большой бизнес, надо это останавливать. Много лет назад, когда государство в конце 90-х не было возможности давать рабочие места, то парламент подумал и принял закон "Об упрощенной системе налогообложения". Вспомните, сколько появилось небольших предприятий, малого бизнеса. Но потом нашлись изобретательные люди, которые начали этим злоупотреблять. Если вы зайдете в большой маркет, вы увидите, что это большой бизнес. На самом же деле, в чеке, вы узнаете о том, что это ЧП. Это нужно завершать.

Мы предлагаем новый подход к микробизнесу. Например, первая категория микробизнеса с объемом дохода в год в 2 миллиона, будет платить фиксированный налог в 500 гривен в месяц, к ним не будут применять РРО и не надо к ним цепляться. Мы убеждены, что через три года мы будем иметь от такого бизнеса больше 5 миллионов. В бюджет поступят очень большие деньги.

FNI: Какие изменения предлагаются новым кодексом в сфере декларирования физических лиц?

ГК: Вместе с вступлением в действие проекта нового либерального кодекса будет на 6 месяцев объявлено одноразовое добровольное декларирование доходов физических лиц. Имеется в виду, что каждый гражданин зафиксирует все свое состояние без уплаты налога. Затем уже надо будет проконтролировать, кто зафиксировал одно, а тратит - совсем другие средства.


FNI: Изменение налогового законодательства может существенно исправить ситуацию в экономике Украины?

ГК: Мы слышим от наших европейских коллег, что низкие налоги и прозрачный Налоговый кодекс приведут к высокому уровню экономики. Если же будут высокие налоги, соответственно, будет и низкий уровень экономики. Оппоненты будут говорить, что в Польше или в Германии высокие налоги. Но так выглядит ситуация именно сегодня, когда эти страны встали с колен и имеют успешный бизнес. Когда же судьба валового внутреннего продукта в Польше - 67%, в Великобритании - 97%, а в Украине - 10%, о чем мы говорим?! Я убежден, что либерализация (налогового законодательства - FNI) предоставит сильного толчка для развития украинской экономики. Затем после трех лет моратория на изменения налогового законодательства, мы вернемся, и, возможно, необходимость в повышении налогов.

FNI: Был ли учтен международный опыт при разработке либерального налогового кодекса?

ГК: Опыт успешных стран показывает, что когда у них были проблемы сначала они проводили дерегуляции. Это снижение налогов, снижение количества ставок, это либерализация налогового законодательства. Только тогда они стали успешными странами. Все остальное, что мы делали, это опыт наших специалистов... Кстати, когда мы работали над проектом либерального кодекса, я тогда сказал своим коллегам - не надо копировать ни грузинский, ни польский, ни сингапурский, ни существующий налоговый кодекс. Существующий налоговый кодекс Украины - это большой тормоз для развития бизнеса. Более того, это капкан для бизнеса. Мы разрабатывали проект кодекса именно таким образом, становясь на место производителя, агрария, малого и крупного бизнеса.

FNI: Насколько активно в Украину заходят иностранные инвесторы?

ГК: Я хочу сразу подчеркнуть, что потенциальных иностранных инвесторов не пугают война на востоке Украины, пугает непрозрачная налоговая система и коррупция. Существует государственная статистика, которая говорит о том, что в Украину в последнее время стали приходят инвестиции. Однако, это локальные инвестиции. Украине же нужен большой и глобальный инвестор, большие деньги. Более того, я убежден в том, что главный инвестор для украинской экономики -  украинский бизнес. Я благодарен бывшему премьер-министру Литвы за его усилия по поводу того, что он сейчас делает так называемый «план Маршалла» для Украины. Надо дать возможность развиваться украинскому бизнесу, ведь внутри страны есть много денег.

FNI: Инвесторы из каких стран наиболее активно сотрудничают с Украиной?

ГК: На экономическом форуме (Ukraine level up - FNI) интересна инвестиционная панель. Мы пригласили представителей Грузии, чтобы они рассказали, какой в этой стране бизнес-климат, почему Грузия стала одной из стран первой десятки в рейтинге Doing Business. Во-вторых, наши грузинские коллеги также услышали о возможностях, которые есть в Украине для инвестирования. Именно для этого у нас  и была аллея стартапов. Я понимаю, что это совершенно небольшой пример, 10  стартапов - не показатель для Украины. Важно, что в Украине есть много успешных стартапов, в том числе, такие, о которых никому пока неизвестно. Куда бы вы ни пришли, в каждом городе и поселке Украины можно найти талантливых людей, которым нужно помочь. Каким же образом это сделать - должно решить государство.

FNI: Может ли Украина перенять успешный опыт развития бизнеса в Грузии?

ГК: Когда мы приводим примеры Грузии, Эстонии или Словакии, многие чиновники не понимают этого - почти обижаются. Мол, большие изменения возможны только в небольших странах. Я с этим не согласен.  Грузия -  небольшая страна. Но провести там коренные изменения в короткие сроки там было сложнее, чем сделать то же самое в Украине. 

Я думаю, не нужно перенимать опыт других стран. Нужно просто делать. Почему мы говорим о либеральном кодексе? Почему мы говорим, что государство должно сделать первый шаг? Дело в том, государство видит в бизнесе криминал и врагов, приходит к предпринимателям с «маски-шоу». Это нужно завершать. Бизнес не может быть врагом в собственной стране. На предпринимателей необходимо смотреть как на патриотов, которые смогут поднять ее. Это возможно, следует только предоставить им возможности для развития.

В среду, 15 ноября, Григол Катамадзе рассказал, что Ассоциация налогоплательщиков Украины ожидает принятия нового налогового кодекса в первой половине 2018 года. Генеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майк Егер в комментарии Front News International рассказал о том, что принятие нового налогового кодекса очень важно для развития украинской экономики. По его словам, предлагаемая реформа является шагом вперед к упрощению системы уплаты налогов,  легкости создания бизнеса в Украине и прекращению давления на малый и средний бизнес. 27 июня Ассоциация налогоплательщиков Украины в Киеве подписала меморандум о сотрудничестве с Европейской ассоциацией налогоплательщиков.

Беседовала Анастасия Светлевская,

Видео: Диана Колодяжная


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram