loader

Российские военные начали учения в Армении

  • Российские военные начали учения в Армении

Гюмри: Военнослужащие из числа пожарных команд российской военной базы в Армении принимают участие в пожарно-тактических учениях, сообщили в Министерстве обороны России.

«Учения проводятся в течение трех дней в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов в рамках месячника пожарной безопасности соединения. На них отрабатываются вопросы слаживания вновь сформированных пожарных команд, из числа прибывших военнослужащих, их действия в нестандартных (экстремальных) ситуациях, а также при ликвидации условного возгорания объектов военной базы», - говорится в сообщени МО РФ.

В ходе учения пожарные отрабатывают алгоритмы действий при обнаружении очагов возгорания, вопросы оповещения о пожаре с использованием современных средств связи и системы оповещения, учатся эвакуировать пострадавших военнослужащих и военную технику, действовать слаженно в составе пожарных расчетов на участках тушения пожара с использованием современных модернизированных пожарных машин на базе КамАЗ-43118.

«Всего в пожарно-тактических учениях в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники», - добавили в российском оборонном ведомстве.

В этом соединении ЮВО круглосуточно в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны Алагяз и Камхуд, военный аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов, расположенных в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram