loader

Тиллерсон: США может наложить индивидуальные санкции в отношении Мьянмы

  • Тиллерсон США может наложить индивидуальные санкции в отношении Мьянмы

Нейпьидо: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсонзаявил, что накладывать санкции на Мьянму пока  нет смысла, но возможен вариант наложения индивидуальных санкций. Об этом он заявил на встрече с государственным советником Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

«Есть различные законопроекты о санкциях, которые разрабатываются и рассматриваются, и я старался ознакомиться с ними до своего отъезда на две недели сюда, но я буду внимательно смотреть на них уже по прибытию в Вашингтон завтра вечером. Я думаю, что экономические санкции против всей страны в целом не то, что было целесообразно делать сейчас. Мы здесь, чтобы поддержать Мьянму. С точки зрения индивидуальный санкций, я думаю, что все это должно быть основано на доказательствах. Если у нас есть достоверная информация, которая, как мы считаем, очень надежна, что некоторые люди несут ответственность за определенные действия, которые мы считаем неприемлемыми, тогда целевые санкции на людей могут быть уместными», - сказал Тиллерсон.

По его словам, разговоры о санкциях ведут те, кто до конца не понимает, что происходит в Мьянме.

«Есть люди, которые заботятся о том, что происходит здесь. Они заботятся о человеческой трагедии, которую они видят. Они заботятся о Мьянме, и они ищут какой-то способ помочь. И некоторые люди считают, что давление на ситуацию поможет мотивировать на действия. Поэтому я думаю, что мы будем тщательно обдумывать, когда вернусь в Вашингтон, и я с нетерпением жду возможности поделиться с другими тем, что я узнал в этой поездке. Мне было очень полезно лучше понять ситуацию», - добавил Тиллерсон.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прилетел с официальным визитом в Мьянму. Он заявил, что США выделят дополнительные 47 миллионов долларов на гуманитарные потребности беженцев из Мьянмы.

После того, как 25 августа в штате Ракхайн Мьянмы вспыхнуло насилие, более 500 тысяч беженцев рохинья из Мьянмы переселились в соседний Бангладеш менее чем за пять недель. Поток беженцев стал массовым после ожесточенных боев между силами госбезопасности Мьянмы и повстанцами-мусульманами рохинья, в результате которых погибли несколько сотен человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram