loader

Ирландия пока не будет ветировать переговоры по Brexit - премьер

  • ЛеоВарадкар

    Лео Варадкар


Дублин: Ирландия пока не будет угрожать использованием права вето на переговорах по Brexit из-за отсутствия прогресса по вопросу ирландской границы.

«Вопрос очень гипотетический, мы не знаем, станет ли Ирландия единственной нерешенной проблемой в декабре. На этом этапе я не собираюсь делать ультиматумы или угрожать использовать право вето. Единственное, что нам удалось сделать за 18 месяцев после референдума - это полностью согласовать свою позицию со всеми 27 государствами-членами. От Берлина до Бухареста они все поддерживают, и это ставит нас в очень сильное положение», - заявил телекомпании RTE премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Представитель ЕС в переговорах по Brexit Мишель Барнье 11 ноября заявил, что в ЕС ожидают, что до декабря Великобритания предоставит свои объяснения по поводу выплат компенсации, иначе будет невозможно перейти ко второй фазе переговоров.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 18 октября потребовала срочного рассмотрения вопроса о правах граждан при переговорах о выходе Великобритании из ЕС.

Напомним, в Европейском парламенте заявили 28 сентября, что по некоторым вопросам в процессе выхода Великобритании из Европейского союза прогресс отсутствует.

Глава Европейского совета Дональд Туск 10 октября заявил, что ожидает прогресса в переговорах по выходу Великобритании из Евросоюза до декабря.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram