loader

Маргвелашвили: Следующий год станет знаменательной для грузин и поляков

  • Маргвелашвили Следующий год станет знаменательной для грузин и поляков

Тбилиси: Президенты Грузии и Польши выступили с заявлениями для СМИ в рамках официального визита Георгия Маргвелашвили в Польше.

Президент Грузии поблагодарил Дуда за поддержку в таких важных вопросах, как территориальная целостность и суверенитет страны, а также  в европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

Маргвелашвили отметил, что активизация визитов высокого уровня дает новый импульс плодотворному сотрудничеству между двумя странами и укреплению дружеских связей. По его словам, данный визит является ответом на совместную декларацию о сотрудничестве, подписанную президентами двух стран в Грузии в мае. Документ подразумевает переход на уровень стратегического сотрудничества.

«Сегодня Польша является одним из ведущих государств центральной Европы, чьи сила и развитие являются предпосылкой безопасности и благосостояния»,- заявил Маргвелашвили.

«Я нахожусь в зале, который является одной из старейших конституций Европы, но независимость Грузии и Польши восстановилась 100 лет назад. Господин Президент, для меня важно сохранение этой  независимость и поддержка друг друга. Следующий год станет знаменательной датой для грузин и поляков. Но в то же время вспоминая эту дату, мы думаем о том, как укрепить наши народы в течение следующих веков»- добавил Георгий Маргвелашвили в своем выступлении.

Анджей Дуда в свою очередь пообещал, что будет защищать интересы Грузии на саммитах Восточного партнерства и НАТО. Георгий Маргвелашвили в заключение встречи пригласил польского коллегу посетить Тбилиси 26 мая 2018 года и принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию восстановления государственности Грузии.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram