loader

Рада отклонила постановление об увольнении Арсена Авакова

  • АрсенАваков

    Арсен Аваков


Киев: Депутаты Верховной Рады во время пленарного заседания сессии во вторник не поддержали постановление об освобождении от должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент Front News International.

«Три года назад я подал по своему авторством постановление о том, чтобы назначить Арсена Авакова главой МВД. Хочу напомнить, что в тот период на улицах Киева не было ни одного милиционера. Три года назад не так много было тех, кто был способен взять на себя ответственность. Арсен Аваков был одним из тех, кто взял на себя ответственность. Я не жалею, что предложил Авакова на эту должность. Затем была война, потом было создание Национальной гвардии. Арсен Аваков был на передовой вместе с бойцами. А сегодня реформирована Нацполиция и Нацгвардия должны быть уверены, что Арсен Аваков достаточный авторитет», - заявил Парубий.

Так, проект постановления №5041 поддержал лишь 31 депутат.

«102 депутата «против». Постановление отклонено», - заявил Парубий.

В понедельник, 31 октября, Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына главы МВД Украины Арсена Авакова. Позже сотрудники НАБУ задержали сына министра внутренних дел Украины. Его обвиняют в растрате государственных средств. САП требовала у суда избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 миллионов гривен.

В МВД Украины заявили, что дело НАБУ в отношении сына министра Арсена Авакова и бывшего его заместителя Сергея Чеботаря является политическим, а не юридически обоснованным. Сам же глава МВД считает, что его сын собственноручно докажет свою невиновность в суде.

В среду, 1 ноября, Соломенский районный суд Киева отпустил Александра Авакова, под личное обязательство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram