loader

Подозреваемый в стрельбе в Техасе служил в ВВС США

  • Подозреваемый в стрельбе в Техасе служил в ВВС США

Киев:  Подозреваемый в стрельбе в Техасе не был связан с террористами. Кроме того, ранее он служил в Военно-воздушных силах США. Об этом сообщила пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек во время брифинга.

«Мужчина, открывший стрельбу в церкви Сазерленд-Спрингс, Техас, ранее состоял в ВВС США. Девин Келли занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан, Нью-Мексико с 2010 года до его увольнения», - заявила Стефанек.

Она также добавила, что подозреваемый Девин Патрик Келли был подвергнут военному суду в 2012 году по двум пунктам статьи 128 Единого кодекса военной юстиции США. После этого Келли был осужден на год тюремного заключения, его лишили звания и привилегий.

Представитель управления Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин также заявил, что подозреваемый был найден мертвым в машине.

«Полиция пока не определила, умер ли мужчина в результате выстрела в себя. Подозреваемый был одет во все черное, на нем был бронежилет», - добавил Мартин. 

В воскресенье, 5 ноября,  неизвестный открыл стрельбу по прихожанам баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, что в 30 км от Сан-Антонио, Техас, в результате чего погибли по меньшей мере 26 человек. Сотрудники полиции ликвидировали нападающего.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал стрельбу в Сазерленд-Спрингс. Он также отметил, что находится не в США, однако следит за ситуацией и выражает соболезнования пострадавшим.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram