loader

Погибшая Амина Окуева была помощником "взорванного" народного депутата Мосийчука

  • Погибшая Амина Окуева была помощником взорванного народного депутата Мосийчука

Киев: Погибшая жена чеченского добровольца Адама Осмаева Амина Окуева работала помощником депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, автомобиль которого недавно было подорван. Об этом в комментарии Front News International рассказал депутат Игорь Мосийчук.

«Она была моим помощником на общественных началах. Еще вчера Осмаев сказал, что убийство Амины и покушение на меня сделали одни и те же люди. Я придерживаюсь того же мнения. Сам Адам не был моим помощником, но я с ним знаком,  они были у меня на свадьбе. Позавчера я списывался с Аминой, они должны были приехать ко мне. Я не знаю, в этот ли момент они ехали ко мне. Но мы договорились. Они должны были приехать в Киев, а после этого приехать ко мне. Кроме того, у них была запланирована встреча с моей знакомой журналисткой Натальей Чанголи, которая в свое время посещала Ичкерию», - пояснил Мосийчук.

По его словам, организаторы взрыва и обстрела в Киеве могут организовать и новые теракты.

«Могут добивать меня, могут добивать Адама. Есть еще Симерхан Мунаев - сын бригадного генерала Исы Мунаева, который защищает Украину. Я надеюсь сегодня увидеть Симерхана. Мы усилим меры безопасности. Будем думать над этим. Мы работаем над тем, чтобы выявить эту диверсионную группу. Круг сужается. Все понимают, что это кольца одной цепи», - добавил Мосийчук.

Вечером 30 октября около населенного пункта Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Адам Осмаев, которого подозревали в покушении на президента России Владимира Путина. В результате инцидента Осмаев получил ранения, а его жена Амина Окуева погибла от полученных ранений.

Это уже не первое покушение на супружескую пару. 1 июня, на Подоле в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции «Киев-2», Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев и нападающий получили тяжелые огнестрельные ранения. Тогда Окуева не пострадала.

В феврале 2015 года Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.

Вечером 25 октября на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука неизвестные совершили покушение в Киеве. В результате взрыва Мосийчук был ранен. Его госпитализировали и прооперировали. Операция прошла успешно. Впоследствии было опубликовано видео момента взрыва.

В результате покушения на Мосийчука погибло уже два человека. По дороге в больницу скончался охранник депутата Руслан Кушнир. Мосийчук с женой решили взять на содержание дочь погибшего телохранителя и помогать ей.

Вторым погибшим является 36-летний прохожий, его личность установлена. Он оказался сотрудником МВД.

Сам Мосийчук сообщил свою версию о том, кто совершил покушение на его жизнь. По его мнению, след московский, а исполнители - украинские.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram