loader

Грузия ждет от Украины решения об экстрадиции Саакашвили

  • Грузия ждет от Украины решения об экстрадиции Саакашвили

Тбилиси: Комментируя вопрос возможной экстрадиции бывшего президента Грузии  Михеила Саакашвили, первый заместитель прокурора Грузии Георгий Гогадзе заявил, что прокуратура сделает все возможное, чтоб привлечь к ответственности тех кто на территории страны совершил преступление.

По словам Гиорги Гогадзе, Грузия по вопросу Саакашвили трижды отправляла запрос Украине.

«Я не могу точно назвать последние даты запроса, но я хотел бы сказать, что мы обращались к украинским властям трижды и ждем от них соответствующих действии.  Если бы прокуратура Грузии не была убеждена в существовании оснований для экстрадиции экс-президента, мы бы не обращались к Украинской стороне», - сказал Гогадзе.

По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, та документация, которая была направлена украинской стороне, в случае желания, даёт все основания и права на выдачу Саакашвили грузинским правоохранительным органам.  

«В принципе, нечего рассказывать, поскольку несколько месяцев назад у нас был диалог на уровне Прокуратуры и Министерства юстиции. Вся документация и требования мы отправили, тем неменее, вы знаете, что на наши требования в 2014-2015 гг. мы получили отказ.

Подтверждение того, что наш запрос об экстрадиции все еще остается в силе У меня не было никакого диалога с нашими коллегами в Украине в последние дни относительно выдачи Министерства юстиции Михаила Саакашвили и как мы смотрим на украинскую сторону, какое время и какой метод он Является компетенцией всего украинского государства »- Гана Чай Цулукиани заявил.

В конце, мы еще раз потребовали подтверждение, того что требование прокуратуры о экстрадиции все еще действительно, но пока никаких новостей по делу не поступало. Лично у меня в последние дни не было диалога с нашими коллегами в Украине относительно выдачи  Михаила Саакашвили. Как украинская сторона будет обсуждать наши требования, в какие сроки и каким методом, это компетенция всего украинского государства», - сказала Цулукиани.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram