loader

За последнюю неделю на Донбассе ранены 6 гражданских - ОБСЕ

  • АлександарХуг

    Александар Хуг


Киев: Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александар Хуг заявил, что за последнюю неделю в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе были ранены 6 гражданских лиц.

«СММ подтвердила 6 раненых гражданских на прошлой неделе. Двое из них - рядом с КПП «ДНР» в донецком микрорайоне Трудовские. Те, кто стреляют по гражданским лицам, несут ответственность, но использование гражданских лиц в качестве щитов тоже имеет моральную вину», - сообщил Хуг.

По словам Хуга, ОБСЕ зафиксировала 86 случаев использования оружия за последнюю неделю: 32 случая со стороны Украины и 54 из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

«Нет эффективного прекращении огня. Оружие и мины ныне там. Пришло время увидеть факты и закончить трагедию на востоке Украины», - подчеркнул Хуг.

В пятницу, 13 октября, Хуг отмечал, что реальность на Донбассе отличается от того, что говорят с обеих сторон. В частности, по данным ОБСЕ количество обстрелов по сравнению с «школьным перемирием» выросло на 140%.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram