loader

Тайвань первым в Азии легализует однополые браки

  • Тайвань первым в Азии легализует однополые браки

Тайбэй: Конституционный суд Тайвани легализовал брачные узы между людьми одного пола. Об этом Front News International сообщили в Конституционном суде Тайваня.

"В статье 7 Конституции говорится: "Все граждане Китайской Республики, независимо от пола, вероисповедания, расы, класса или партийной принадлежности, равны перед Законом". Пять классификаций недопустимой дискриминации, изложенные в упомянутой статье, приводятся только в качестве примера, и не являются исчерпывающим списком. Поэтому разные другие характеристики, основанные на других классификациях, таких как инвалидность или сексуальная ориентация, также регулируются правом на равенство в соответствии с указанной статьей", - сообщили в Конституционном суде.

Кроме того, сообщается, что способность к зачатию не является требованием к возможности заключения брака и также не является причиной для расторжения оного. 

"Запретить двум лицам одного пола вступать в брак из-за их неспособности продолжить род, является причиной, не имеющей рациональной основы", - добавили в суде.

Таким образом, соответствующие поправки должны быть внесены в закон о браке в течение двух лет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram