loader

Трамп ввел чрезвычайное положение из-за «опиоидного кризиса»

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в сфере здравоохранения из-за так называемого «опиоидного кризиса» - массового распространения и употребления американцами опиоидов в качестве наркотических средств.

«Моя администрация официально объявляет опиоидной кризис национальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения в соответствии с федеральным законом и потому я направляю все исполнительные органы использовать все соответствующие чрезвычайные полномочия для борьбы с опиоидным кризисом. Это знаменует собой важный шаг в противостоянии чрезвычайной проблемы, с которой мы сталкиваемся», - заявил Трамп.

Он также отметил, что правительство уже выделило около 1 миллиарда долларов на лечение больных наркоманией и еще 50 миллионов долларов на поддержку программ правоохранителей, которые помогают людям в тюрьме бороться с наркоманией.

Комиссия, созданная Трампом для изучения вопроса злоупотребления опиоидами, настойчиво призывала его объявить чрезвычайную ситуацию в стране, чтобы заняться урегулированием кризиса, связанного со злоупотреблением опиоидами, представив смертность от этой эпидемии в контексте терактов 11 сентября в США. Согласно ее данным, ежедневно умирает более 100 американцев.

Проблема с наркотиками в США за последние годы значительно ухудшилась: с начала века смертность от передозировки увеличилась более чем в четыре раза. По разным данным, жители США употребляют около 85% опиоидов от общего количества в мире.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram