loader

Тиллерсон прибыл в Женеву

  • Тиллерсон прибыл в Женеву

Вашингтон: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон по завершению своего азиатского турне прибыл в швейцарскую Женеву в четверг, 26 октября, сообщили в Государственном департаменте.

«Госсекретарь Тиллерсон провел встречу со спецпредставителем ООН по делам Сирии Стаффаном де Мистура», - говорится в сообщении.

В ходе визита Тиллерсон также встретится с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции и Международного комитета Красного Креста для обсуждения ряда текущих глобальных гуманитарных кризисов.

Ранее сегодня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел переговоры с министром иностранных дел Индии Сушмой Свараджем во время своего визита в Индию.

Визит прошел через неделю после того, как Тиллерсон во время своей речи в Вашингтоне заявил о том, что США и Индия должны углубить сотрудничество перед лицом «отрицательного влияния Китая в Азии».

В понедельник, 23 октября, Тиллерсон провел ранее неанонсированную встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле, после чего отправился в Саудовскую Аравию, где провел переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, президентом страны Фуадом Масумом и королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram