loader

Луценко заявил о намерении выдворить из Украины около 20 соратников Саакашвили

  • ЮрийЛуценко

    Юрий Луценко


Киев: Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что Государственная миграционная служба Украины выдворит из страны около 20 граждан Грузии.

"Саакашвили опирается на узкий круг экстремистов грузинского и украинского происхождения. Причем грузин он пытался легализовать в Украине будучи председателем Одесской ОГА», - заявил Луценко во время своего выступления на заседании Совета регионального развития. 

Генпрокурор отметил, что все подчиненные Саакашвили оформили вид на жительство как иностранцы, которые прибыли в Украины с с целью проведения культурной деятельности.

"Всего таких удостоверений было выдано 20 грузинам, которые должны были заниматься культурной деятельности в Украине. Вместо этого часть из них выполняла, как теперь так элегантно высказывается окружения Саакашвили хозяйственно-административными функциями у своего лидера, собственно выполнял функцию водителей, охранников, помощников. Другие были устроены на специфические должности в Одесской таможни, причем многие из них пользовались служебным транспортом ОГА, за которую они не платили.  Таким образом, эти 20 человек могут быть  выдворенными из Украины, и происходит сейчас силами миграционной службы", - подчеркнул он. 

В субботу, 21 Саакашвили заявил, что в Киеве исчезли трое его соратников

Трех соратников бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили похитили в Киеве и депортировали в Грузию специальным самолетом.   


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram