loader

США и Украина обсудили сотрудничество в вопросе нераспространения ядерного оружия

  • США и Украина обсудили сотрудничество в вопросе нераспространения ядерного оружия

Киев: В Киеве во вторник, 24 октября, состоялось заседание экспертов Рабочей группы Соединенных Штатов Америки и Украины по нераспространению оружия массового уничтожения – ядерного, химического и биологического.

Эксперты обеих сторон собрались для обсуждения ряда проблем нераспространения, борьбы с распространением и стратегическим контролем торговли. А также обсудили, как страны могут наилучшим образом сотрудничать для решения этих проблем, сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«В свете растущей угрозы со стороны программы КНДР по ядерным и баллистическим ракетам на этом совещании особое внимание было уделено содействию эффективному и надежному осуществлению стратегических мер контроля торговли и всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, в том числе 2270 и 2321», – указано в сообщении.

Резолюция ООН 2270 была принята 2 марта 2016 года в ответ на четвертый ядерный тест Северной Кореи 6 января 2016 года и запуск 7-го февраля 2016-го ракеты дальнего действия, которую власти КНДР выдавали за носителя спутника. В резолюции ООН 2321 говорится о санкциях в ответ на ядерные испытания КНДР 9 сентября 2016 года.

Бомбардировщики B-52 с ядерным оружием Военно-воздушныесилы США готовятся вернуть в 24-часовую готовность к боевым действиям. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram