loader

ГПУ не снимала с Януковича обвинения в причастности к убийствам в Майдане

  • СергейГорбатюк

    Сергей Горбатюк


Киев: Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича манипулируют в своих заявлениях об опровержении генпрокуратурой части обвинений екс-президента в причастности к убийствам и избиении протестующих на Майдане. Генпрокуратура не отменяла эти обвинения, а выделила ряд эпизодов в отдельное уголовное производство. Об этом в комментарии Front News International рассказал начальник департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Эти эпизоды выделены в отдельное производство. Адвокаты этим манипулируют и играют. Януковичу выдвинуто подозрение в создании преступной организации. В том числе, в причастности к событиям от 30 ноября до 20-21 февраля. То есть, мы выделили эти эпизоды в отдельное производство и обратились в суд для получения разрешения на проведение заочного досудебного расследования. Так, подозрение по всем эпизодам осталось в другом уголовном производстве. Поэтому все подозрения, которые выдвигались бывшему президенту ранее, есть и на сегодняшний день», - пояснил Горбатюк.

Он отметил, что адвокаты Януковича манипулируют, подавая в СМИ недостоверную информацию об отмене обвинений.

«Обвинение Януковича в причастности Януковича к избиению 100 лиц никто не отменял.  Подозрение есть, он по этим эпизодам в розыске. Эти подозрения просто разделены на два дела. Соответственно, адвокаты манипулируют», - добавил он.

Во вторник, адвокаты Януковича заявили, что ГПУ сняла с экс-президента Виктора Януковича большую часть обвинений в убийствах и избиении протестующих на Майдане зимой 2013-2014 годов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram