loader

На выборах в местные органы самоуправления Грузии приняли участие 45,65% избирателей

  • На выборах в местные органы самоуправления Грузии приняли участие 4565 избирателей

Тбилиси: По завершению процесса голосования в Центральной избирательной комиссии состоялся информационный брифинг. Представительница ЦИК Анна  Микеладзе заявила, что  к 20:00 часам в голосовании приняли участие 45,65% (1569992) избирателей. Явка избирателей в Тбилиси составила 43,4%. В 20:00 все избирательные участки были закрыты.

Как сказала журналистам Микеладзе, на выборах в местные органы самоуправления в 2014 году в такое же время явка избирателей составила 43,31%.

«Сегодня информационный центр ЦИК работает круглосуточно. Весь день, с 07:00 до 20:00 1 468 звонков и 134 сообщения через онлайн-чат. Большинство из них проверяли данные в списке  и интересовались избирательными процедурами.

День выборов на избирательных участках, в основном, прошел в мирной обстановке. Особенные инциденты не имели места, кроме отдельных нарушений процедурного характера, на что у избирательной администрации будет соответствующее реагирование. Что самое главное, избиратели в течение всего дня могли свободно зафиксировать свою волю, с 20:00, после завершения процесса голосования, началась процедура подсчета голосов.

После того, как будут составлены итоговые участковые протоколы, соответствующие окружные комиссии в кратчайшие сроки предоставят их ЦИК, и они поэтапно будут загружены на веб-странице www.results.cec.gov.ge. Напомним, что участковые избирательные комиссии должны посчитать бюллетени трех видов и, соответственно, составить по три итоговых протокола.

В то же время каждый сможет наблюдать за процессом  подсчета предварительных результатов ЦИК с помощью интернет трансляции, которое может быть использовано по технологии 360 градусов на официальных  сайтах  ЦИК - Facebook и Youtube », - сказала Анна Микеладзе.

«Большая часть жалоб, которые поступили в округа, касались требований привлечь к дисциплинарной ответственности членов комиссий, однако есть определенная часть жалоб, которые касались процедурных нарушений, и они требуют изучения и соответствующего реагирования», - заявили в ЦИК.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram