loader

Музей новостей в Вашингтоне внесет имя Шеремета в Мемориал журналистов

  • Музей новостей в Вашингтоне внесет имя Шеремета в Мемориал журналистов

Вашингтон - Киев: Единственный в мире музей индустрии новостей в Вашингтоне добавит имя Павла Шеремета в стеклянный Мемориал журналистов, на котором высечены имена журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает официальный сайт музея.

«Журналисты в прошлом году столкнулись с беспрецедентными угрозами, поскольку они стремились сообщать новости, часто в странах, где свобода прессы находится под угрозой или вообще не существует. Журналисты, чьи имена высечены на этом мемориале положили жизни чтобы служить обществу, многие из них продолжают работать после того, как на них совершили нападение или угрожали смертью», - сказал Джин Полицински, главный операционный директор Музея новостей.

В 2016 году в Мемориал внесут имена 14 журналистов. Вместе с ними, в общем, там высечены имена 2285 журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, начиная с 1837 года. По состоянию на 2011 год, на Мемориале отмечены имена 6-ти украинских журналистов: Бориса Деревянко, Виктора Фрелиха, Георгия Гонгадзе, Игоря Грушецкого, Владимира Иванова и Игоря Александрова.

Прошлым летом, 20 июля, Павел Шеремет погиб после взрыва в собственном автомобиле. Сейчас существуют две официальные версии убийства. Журналисты «Следствие-инфо» сделали собственное расследование, через которое были вызваны на допрос в полицию.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram