loader

Послы G7 ждут от Верховной Рады принятия медреформы

  • Послы G7 ждут от Верховной Рады принятия медреформы

Киев: Послы стран «Большой семерки» ожидают от Верховной Рады Украины принятия медицинской реформы.

«Как и в апреле, послы G7 поддерживают медреформе и призывают ВР принять закон, который обеспечит качественную систему здравоохранения», - сообщили в посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине.

Отметим, спикер украинского парламента Андрей Парубий анонсировал голосования за медицинскую реформу 19 октября в 11:00, однако обсуждение поправок к законопроекту отсрочило голосования за реформу в целом.

В четверг, 8 июня, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о медицинской реформе. Вместе с тем, депутаты отклонили проект закона о внесении изменений в государственный бюджет, из-за чего старт медреформы остается невозможным. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Кабинет министров выделил дополнительные 25 млрд гривен на медреформу. 

Народный депутат Украины Светлана Залищук в эксклюзивном комментарии Front News International заявила, что законопроекты по медицинской реформе невыгодны для фармацевтической мафии в Украине.

Тем временем глава фракции партии "Народный фронт" в парламенте Максим Бурбак в эксклюзивном комментарии Front News International высказал мнение, что украинская система здравоохранения не станет хуже с принятием законопроектов по медицинской реформе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram