loader

«Шахтер» в меньшинстве одолел «Фейеноорд»

  • Шахтер в меньшинстве одолел Фейеноорд

Роттердам: Донецкий «Шахтер» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов победил голландский «Фейеноорд» со счетом 1:2. Дубль на счету Бернарда, а со стороны хозяев гол забил Бергейс, передает корреспондент Front News Intetnational.

Донецкий «Шахтер» приехал в Роттердам к аутсайдеру группы F - «Фейеноорду». Голландцы дважды проиграли на старте турнира, уступив «Наполи» и «Манчестер Сити». Горняки, в свою очередь, взяли три очка в поединке с неаполитанцами и рассчитывали на максимум очков в спаренных матчах с роттердамцами для продолжения борьбы за выход в плей-офф главного турнира Старого Света.

Кроме тяжелого турнирного положения «Фейеноорд» также потерпел нескольких кадровых потерь. Заделывать проблемные места пришлось защитником Ван Бееком, а форвард Йоргенсен вышел несмотря на недавнюю травму в стартовом составе с условием сыграть определенное количество времени. У «Шахтера» из-за повреждения не попали в заявку Дентиньо, Кривцов и Малышев.

Атмосферный и шумный Де Кейп погнал своих вперед с первых минут. Еще до третьей минуты великолепные возможности забить упустили Йоргенсен и Боетьюс. А уже через несколько минут хозяевам удалось провести голевую атаку: Пятов среагировал на выстрел после рикошета, но отбил мяч перед собой и позволил лучшему бомбардиру соперника Бергейсу беспрепятственно добить его в сетку. 1:0, потрясающий старт для команды из Нидерландов.

Дончане долго искали свою игру и в конце концов смогли приспособиться к давлению трибун и перехватили инициативу в середине тайма. Момент пришел сам собой: после перехвата в центре поля Фред выдал филигранную передачу вразрез, а Бернард обыграл Джонса и восстановил паритет.

Трибуны недовольно вздохнули и начали давить уже и на своих любимцев. А также на арбитра, которому неоднократно в течение тайма приходилось слышать свист в свой адрес. Тем не менее, первая половина игры завершилась, оставив все эмоции на вторую сорокапятиминутку.

Она так же началась с опасности у ворот «Шахтера»: опрометчивый пас Бернарда назад чуть не привел ко второму голу Бергейса, зато Пятов отвел угрозу. Но уже через несколько минут бразилец исправился и завершил образцовую атаку своей команды ударом головой с близкого расстояния.

Хозяева арены не стушевались и искали возможности для того, чтобы забить второй мяч. Но Боетьюс неуклюже распорядился своим моментом, а после розыгрыша углового под удар бросились защитники в оранжево-черной форме.

Казалось, все идет по сценарию горняков, до 75-й минуты, когда Ярослав Ракицкий решил придумать проблемы для собственной команды и получил ненужную вторую желтую карточку. «Фейеноорд» завелся и сразу побежал в атаку.

Но это не принесло дивидендов голландцам, и в итоге, матч закончился минимальной победой гостей. «Шахтер» набрал шесть очков и единолично занял второе место группы. В свою очередь, «Фейеноорд» остался с нулем зачетных баллов.

«Фейеноорд» - «Шахтер» - 1:2

Голы: Бергейс, 7 - Бернард, 24, 54

«Фейеноорд»: Джонс - Ньивкоп (Тоорнстра, 61), ван Беек (Крамер, 79), Сент-Жюст, Хапс, Амрабат, Эль-Ахмади, Вильена, Бергейс, Йоргенсен (Ларссон, 66), Боетьюс.

«Шахтер»: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос (Зубков, 90), Тайсон, Бернард (Коваленко, 70), Феррейра (Хочолава, 78).

Удаление: Ракицкий, 75

Следующий матч «Шахтера» состоится в среду, 1 ноября. Горняки будут принимать тот же «Фейеноорд» в Харькове на ОСК «Металлист». 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram