loader

Ядерная война может начаться в любой момент – КНДР

  • Ядерная война может начаться в любой момент КНДР

Женева: Во время заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций представитель Корейской Народно-Демократической Республики заявил, что ядерная война может начаться в любой момент, а обладание Пхеньяна ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами «является мерой самообороны» против практической ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов.

По словам представителя КНДР, его страна поддерживает полную ликвидацию ядерного оружия. Однако ситуация на Корейском полуострове, созданная США, достигла «осязания и прогресса, и ядерная война может начаться в любой момент».

«Если враждебная политика и ядерная угроза Соединенных Штатов не будут полностью искоренены, мы никогда не поставим наше ядерное оружие и баллистические ракеты на стол переговоров ни при каких обстоятельствах, и мы никогда не удалимся ни на дюйм с той дороги, которую мы выбрали», – заявил представитель КНДР.

Европейский совет расширил санкции против Северной Кореи для усиления давления на страну в связи с разработкой ее ядерных и ракетных программ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram