loader

Премьер Ирака постановил поднять флаги страны в занятых курдами районах Киркука

  • Статуя

    Статуя


Багдад: Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади приказал Вооруженным силам поднять флаги страны в спорных регионах, где курдские загоны самообороны «Пешмерга» установили контроль после победы над боевиками террористической группировки «Исламское государство».

«Главнокомандующий Вооруженными силами Хайдер аль-Абади распорядился о поднятии иракского флага в спорных районах», - говорится в сообщении Офиса премьер-министра после начала боестолкновений между армией Ирака и «Пешмергой» в провинции Киркук, в результате чего уже 34 военных погибли и тысячи местных жителей покинули регион в первые часы боевых действий.

Утром понедельника, 16 октября,  Вооруженные силы Ирака взяли под контроль южную часть провинции Киркук курдского автономного региона, на которой расположены аэропорт К1 и несколько нефтяных платформ.

«Премьер-министр Хайдер Аль-Абади направил вооруженные силы чтобы обеспечить безопасность в Киркуке совместно с местными жителями и силами Пешмерга (курдские отряды самообороны - FNI). Премьер-министр вновь подтверждает приоритет иракских сил по защите населения Киркука и призывает граждан сотрудничать с ними», - сообщает пресс-служба иракского премьера.

Аль-Абади также призвал местное население сотрудничать с вооруженными силами. По его словам, подобное решение было принято в связи с отказом курдских властей прислушаться к Багдаду и восстановлением конституционного строя в Ираке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram